• 【同人】世界一初戀〃高野先生,生日,快樂(高野x小律)

    翻閱著台曆,12月24日的格子上除了『平安夜』三個字以外什麽都沒寫上,但小野寺律依然盯著那倆數字看得入神。


    「律醬,你還不走嗎?」

    「啊,木佐先生。還沒,我在等佐藤老師的稿件,這個是最後了。」

    「好吧,那我先走了。辛苦了,聖誕快樂。」

    「好的,你也辛苦了,聖誕快樂。」


    看著木佐先生歡快的腳步,想必是約了佳人吧?今年綠寶石部難得能把工作都趕在聖誕夜完成了……


    聖誕夜……


    「唔……」小律略煩躁地往桌上一趴,眼神對上了桌上戴著聖誕帽的汀酷兒(綠寶石部吉祥物兔娃娃)。


    『嘟噜噜——』


    沈沒在自己思慮中的小律忽然被嚇了一跳,發現快遞來了。處理完了最後的工作後,小律拎著公事包頭腦一晃一晃地往電梯口走去。


    『叮』


    以爲這麽晚了公司已經沒人了,小律就下意識地也不看一眼電梯就低頭往裏走去,結果就這麽撞到一個人身上。


    「對不起對不起!」小律忙地退出那人懷裏,但往後退一步,那人便跟著往前一步,還把手環在他腰間。


    「?!!!」小律嚇了一跳,掙紮了起來,那人卻反而收緊了雙手。

    「是我。」


    熟悉的聲音傳入耳裏,小律馬上便停下了動作。


    「呵呵呵,」面前的人輕笑著,「想什麽呢這麽入神?」


    小律始終低著頭,也不看對方一眼,但開始泛紅的雙耳卻透露了他的心思,「你、你先放開。」


    「嗯?」


    「我說,你先放開。」小律以爲他聽不清。


    「不放。」


    「你!」炸毛的小律才擡起頭,看見了這個總讓他無措的男人。

    「高、高野先生……請你,放開我……」


    「不,放。」高野在他耳邊說完,小律的小臉立馬漲的通紅。


    「……」


    「你不掙開嗎?」


    「…………………………………………」


    「噗、呵呵呵呵」高野桑見他這個反應,實在忍不住心裏高興,笑了開來。而我們傲嬌的小律一聽高野的笑聲便開始別扭地稍微掙紮。


    「好好我不笑了,你別動。」高野收緊雙手,哄到。果然小律又靜了下來。


    「高、高野先生……」小律艱難地開口。


    「嗯?」


    「……唔。生……」


    小律擡起頭露出漲紅的臉,望向這個一臉寵溺的男人,終于咬了咬牙說,


    「生日快樂!」


    高野政宗微笑的表情瞬間笑得更開,透露著他此刻的情緒。


    「謝謝,律。」


    趁著小律還未來得及害羞得想逃,高野低下頭便允住了小律的雙唇。這個親吻很輕,帶著揉揉的喜悅,讓小律放松地閉上了眼。


    『叮』


    「唔!」


    聽見電梯的聲音,小律瞬間嚇得睜開了眼,而高野也放開了他自然地轉了個身改作攔著小律的肩。


    「啊,高野主編,這麽晚了工作還沒做完嗎?」電梯門開,裏頭是公司的保衛人員。


    「不,這就回去了。」


    「咦?這位先生的臉怎麽這麽紅?發燒了嗎?需要送你去醫院嗎?」保衛人員瞥了一眼小律便被他臉部不正常的血色給嚇到了,擔心地問道。


    「沒事,我送他去就好。」高野自然地接話。


    「好的好的,您趕緊去吧。」保衛人員趕緊走出電梯給他們讓路。


    「謝謝你,再見,聖誕節快樂。」


    高野攔著一直低著頭的小律走進電梯,神色如常地和保衛人員道別並按了樓層。



    「我們快點回家吧。」


    「……嗯。」


    高野低頭看了小律一眼,笑了。


    他喜歡的人怎麽就這麽可愛呢。


    手一動,高野把小律的右手牽上,爲了防止他掙紮,高野緊緊地握著然後裝進大衣的口袋裏。不等小律開口,電梯門一開便帶著走了。


    小律嘴微微一動,看了高野一眼,也不說什麽,只是把頭往圍巾一縮,低著頭,只露出紅撲撲的耳朵,跟隨著對方的腳步向前走。


    高野先生……生日快樂……

     

    配圖Pixiv ID:51429213

     




    #后记

     
    高野桑生日快樂!

    即使不寫文很久了,但每年高野桑生日時還是想堅持寫一篇文出來祝賀。雖然太久沒想甜梗真的甜不起來了QAQ果咩……


    說實話,今年本來想放棄了,因爲現在人在國外,感覺不像在自己家裏那麽舒適自由,連過兩天自己生日都沒什麽想法,真沒有什麽過節日的感覺。

    剛剛硬是看著一年前寫了一半的高律微小說想著寫完就發,但就是想不出怎麽把後續給甜甜蜜蜜寫完,然後就想棄坑……但聽完幾首歌回來就打開了筆記本,來了個想到哪裏就寫到哪的打算。

    好在即使不怎麽滿意,但還是寫出來了。


    再次祝親愛的高野桑生日快樂。

0 評論 :

張貼留言

據說M醬只有一位。【眾S君:ψ(╯▽╰ )】